Windmühlenmesser
Seit 1872 werden in Solingen Windmühle Messer von aussergewöhnlicher Qualität und Form gefertigt. Was ist besser – „nicht-rostfrei“ oder „rostfrei“? Messer aus nicht- rostfreiem Kohlenstoffstahl (Carbonstahl) gab es schon lange bevor der rostfreie Stahl (Edelstahl) erfunden wurde. In Europa haben mittlerweile die rostfreien Messer die Carbonstahlmesser fast völlig verdrängt, obwohl diese an sich zum schneiden besser geeignet sind.
Auf grund ihres reicheren Kohlenstoffgehaltes (meistens über 0,8%) können sie höher gehärtet und damit dünner und schärfer geschliffen werden! Nachteilig bei den Carbonstahlmessern ist ihre Korrosionsanfälligkeit. Interessant sind rostfreie Messer, wenn sie am Tisch verwendet werden, wo das schöne, saubere Aussehen wichtig ist.
Die Pflege der Carbonstahlklinge: Im Laufe der Zeit verfärbt sich die Carbonstahl-Klinge nach und nach.Das ist völlig ungefährlich und schadet die Funktion des Messers nicht.Man kann die Klinge mit etwas Scheuermilch oder mit unserem Rostradierer (trocken oder mit etwas Wasser) wieder aufhellen.
Showing 1–12 of 18 results
-
Carbonstahl Frühstücksmesser mit Kirschholzgriff
€34.90 In den Warenkorb -
Carbonstahl Gemüsemesser mit Kirschholzgriff
€21.90 – €24.90 Ausführung wählen -
Carbonstahl Gemüsemesser mit Kirschholzgriff Groß
€28.90 In den Warenkorb -
Carbonstahl Kochmesser mit Pflaumenholzgriff
€119.00 Weiterlesen -
Carbonstahl Obst und Kräutermesser mit Kirschholzgriff
€26.90 Weiterlesen -
Carbonstahl Schälmesser Gebogene Klinge
€22.90 In den Warenkorb -
Carbonstahl Vielzweckmesser mit Kirschholzgriff
€98.50 Weiterlesen -
Filier-und Kochmesser aus HRC 60 Stahl (nicht rostfrei) mit Pflaumenholzgriff
€99.90 Weiterlesen -
Frühstücksmesser mit Kirschholzgriff rostfrei
€34.90 In den Warenkorb -
Gemüsemesser mit Kirschholzgriff Groß rostfrei
€28.50 In den Warenkorb -
Gemüsemesser mit Kirschholzgriff rostfrei
€23.90 – €25.90 Ausführung wählen -
Großes Kochmesser aus HRC60 Stahl (nicht rostfrei) mit Pflaumenholzgriff
€199.00 In den Warenkorb